Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Renyah nya wader di tambah sambal kemangi bikin makan tambah banyak 😄. Inspirasi resep mbak siti mudrikah.
250 gr wader putih
1/2 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt penyedap jamur
50 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/4 sdt baking powder
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
12 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
2 buah cabai hijau
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat uk sedang
Secukupnya kemangi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sachet terasi
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan wader buang kotoran di kepala, beri air jeruk nipis biarkan sebentar. Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan 15 menit.
Langkah 3
Campur bahan tepung aduk hingga rata.
Langkah 4
Ambil sedikit wader marinasi, balur dengan tepung.
Langkah 5
Kemudian ayak agar tepung yang tidak menempel rontok.
Langkah 6
Kemudian goreng dengan api cenderung sedang sampai kering, agar renyah awetnya.
Langkah 7
Goreng bahan sambal, setelah layu tambahkan kemangi, aduk rata.
Langkah 8
Masuk kan ke dalam cobek tambahkan garam, gula pasir dan terasi goreng haluskan. Koreksi rasa, sajikan ikan wader dengan nasi hangat dan sambal kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua