izsaiz
5.0
(1 Rating)
Tips nya biar super krispy dan minim minyak setelah di goreng setengah matang saya airfry kembali selama 10-15 menit tergantung airfry masing-masing.
250 g ikan wader
1/2 buah jeruk nipis
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt kunyit
1/2 sdt ketumbar
150 g tepung bumbu serbaguna
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah 1
Kucuri ikan wader dengan jeruk nipis lalu biarkan sebentar.
Langkah 2
Bilas bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Bumbui dengan kaldu bubuk, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung bumbu serbaguna lalu aduk rata.
Langkah 5
Ayak hingga tepung terpisah dari ikan.
Langkah 6
Goreng di minyak panas, goreng jangan terlalu kering. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 7
Air fry di suhu 180° selama 15 menit. Apabila dirasa kurang kriuk bisa ditambah lagi waktu nya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua