Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Salah satu ide kue kering ketika lebaran nanti. Silahkan dicoba ya sobat yummy.. Ini cookies nya full butter.. Lumer dan yummy..
Langkah 1
Aduk dengan whisk hingga tercampur rata butter dan gula, jangan diaduk sampe terlalu mengembang. Kemudian tambahkan terigu, gula halus, dan susu bubuk. Uleni hingga kalis.
Langkah 2
Pindahkan adonan ke atas silmatt. Kemudian gilas adonan sesuai tingkat ketebalan yang diinginkan.
Langkah 3
Susun wafer di atas adonan.
Langkah 4
Lipat dan rapikan, lalu potong adonan kulit seukuran wafer, rapikan. Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 5
Rapikan lagi potongan kue agar adonan kulit tidak terlepas.
Langkah 6
Tata kue di atas loyang yang telah dialasi dengan baking paper. Panggang di oven dengan suhu 180°C hingga ¾ matang.
Langkah 7
Keluarkan dari oven, tunggu hingga uap panasnya hilang, kemudian olesi dengan bahan olesan, beri topping keju parut. Kemudian panggang kembali hingga matang.
Langkah 8
Keluarkan dari oven jika sudah matang, dinginkan diatas cooling rak. Simpan di toples bertutup rapat untuk penyimpanannya. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua