Wajik Ketan Hitam

Resep Wajik Ketan Hitam

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Ada beras ketan hitam nyaris rusak, bingung mau diapain, dpt lah ide ini dan akhirnya tidak kebuang tp malah enak jd tmn ngupi ngteh😋

Bahan Utama

500 gram beras ketan hitam

2 lembar daun pandan

250 gram gula merah

1 lembar daun pandan

65 ml santan instant

1 butir kelapa muda, parut

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus beras ketan hitam kurang lebih 1 jam dengan daun pandan disimpulkan.

Langkah 1

Kukus beras ketan hitam kurang lebih 1 jam dengan daun pandan disimpulkan.

Masak di wajan dengan api kecil gula merah, garam, santan, daun pandan dan kelapa muda parut sambil menunggu beras dikukus.

Langkah 2

Masak di wajan dengan api kecil gula merah, garam, santan, daun pandan dan kelapa muda parut sambil menunggu beras dikukus.

Masukkan beras ketan hitam yang sudah dikukus.

Langkah 3

Masukkan beras ketan hitam yang sudah dikukus.

Aduk2 terus hingga lengket.

Langkah 4

Aduk2 terus hingga lengket.

Angkat dan cetak di loyang ukuran 22x10x4cm dengan dialasi plastik supaya mudah melepasnya. Biarkan set, baru potong-potong sesuai selera.

Langkah 5

Angkat dan cetak di loyang ukuran 22x10x4cm dengan dialasi plastik supaya mudah melepasnya. Biarkan set, baru potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait