Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Ada beras ketan hitam nyaris rusak, bingung mau diapain, dpt lah ide ini dan akhirnya tidak kebuang tp malah enak jd tmn ngupi ngteh😋
Loyang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kukus beras ketan hitam kurang lebih 1 jam dengan daun pandan disimpulkan.
Langkah 2
Masak di wajan dengan api kecil gula merah, garam, santan, daun pandan dan kelapa muda parut sambil menunggu beras dikukus.
Langkah 3
Masukkan beras ketan hitam yang sudah dikukus.
Langkah 4
Aduk2 terus hingga lengket.
Langkah 5
Angkat dan cetak di loyang ukuran 22x10x4cm dengan dialasi plastik supaya mudah melepasnya. Biarkan set, baru potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua