Wajik (Ketan Salak)

Resep Wajik (Ketan Salak)

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Camilan yang mengenyangkan

Bahan Utama

1 kg beras ketan

2 sachet santan instan

700 liter air

Bahan Campuran

250 gr gula pasir

2 sachet santan instan

700 ml air

Pewarna merah muda secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 2 jam, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 2 jam, lalu kukus selama 15 menit.

Rebus air yang sudah dicampur santan hingga mendidih, kemudian masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam rebusan santan.

Langkah 2

Rebus air yang sudah dicampur santan hingga mendidih, kemudian masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam rebusan santan.

Campur air, santan, gula dan pewarna.

Langkah 3

Campur air, santan, gula dan pewarna.

Aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 4

Aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Masukkan ketan.

Langkah 5

Masukkan ketan.

Aduk hingga rata dan santan habis, lalu masukkan ke dalam cetakan dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga rata dan santan habis, lalu masukkan ke dalam cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait