Wajik (Ketan Salak)

Resep Wajik (Ketan Salak)

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Camilan yang mengenyangkan

Bahan Utama

1 kg beras ketan

2 sachet santan instan

700 liter air

Bahan Campuran

250 gr gula pasir

2 sachet santan instan

700 ml air

Pewarna merah muda secukupnya

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 2 jam, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 2 jam, lalu kukus selama 15 menit.

Rebus air yang sudah dicampur santan hingga mendidih, kemudian masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam rebusan santan.

Langkah 2

Rebus air yang sudah dicampur santan hingga mendidih, kemudian masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam rebusan santan.

Campur air, santan, gula dan pewarna.

Langkah 3

Campur air, santan, gula dan pewarna.

Aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 4

Aduk rata, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Masukkan ketan.

Langkah 5

Masukkan ketan.

Aduk hingga rata dan santan habis, lalu masukkan ke dalam cetakan dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga rata dan santan habis, lalu masukkan ke dalam cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait