Weci Sayur

Resep Weci Sayur

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kalau di Banyuwangi nama makanan ini weci, kalau di daerah kalian namanya apa mom?

Bahan Utama

100 gr kecambah

1 buah tomat merah

1/2 buah kubis

250 gr tepung terigu

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu, bumbu dan parutan wortel.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu, bumbu dan parutan wortel.

Tambahkan kecambah, kubis dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan kecambah, kubis dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk.

Adonan weci siap digoreng.

Langkah 4

Adonan weci siap digoreng.

Panaskan minyak dan celupkan cetakan sampai benar-benar panas lalu cetak weci, goreng sampai weci benar-benar matang.

Langkah 5

Panaskan minyak dan celupkan cetakan sampai benar-benar panas lalu cetak weci, goreng sampai weci benar-benar matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait