Tumis Pokcoy Tahu Kecap

Resep Tumis Pokcoy Tahu Kecap

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(3 Rating)

Masakan yang gampang aja buat sarapan pagi ya ga jauh-jauh dari tetumisan. Kali ini bikin tumis pokcoy pakai tambahan tahu, simpel tapi tetep yummy.

Bahan Utama

5 buah Tahu Putih, potong dadu lalu goreng garing

3 bonggol Pokcoy, potong-potong

6 siung Bawang Merah, iris

3 siung Bawang Putih, iris

2 buah Cabe Keriting Merah, iris serong

30 ml Air

3 sdm Minyak Goreng

Seasoning:

1 sdt Kecap Manis

1 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Garam Halus

1/4 sdt Kaldu Jamur

Cara Membuat

Goreng tahu hingga garing kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga garing kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan air, tahu dan semua seasoning, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, tahu dan semua seasoning, aduk rata.

Masukkan potongan pokcoy, aduk rata. Masak hingga pokcoy matang. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan potongan pokcoy, aduk rata. Masak hingga pokcoy matang. Tes rasa.

Terakhir, masukkan cabe, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukkan cabe, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: