Anggun Novilasari
5.0
(1 Rating)
Wedang Ronde ini salah satu minuman khas Solo, biasa dijual di malam hari dan disajikan panas. Kuah jahenya yang hangat dan diisi dengan bola tepung k
Sendok
Langkah 1
Campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung, jangan terlalu lembek.
Langkah 2
Haluskan gula merah dan kacang sangrai untuk isian bola ketan.
Langkah 3
Ambil sesendok adonan ketan, pipihkan.
Langkah 4
Beri isian kacang yang sudah dikenal kecil.
Langkah 5
Bulatkan adonan. Lalu rebus hingga mengapung, tiriskan.
Langkah 6
Rebus kolang-kaling hingga mendidih, tiriskan.
Langkah 7
Rebus semua bahan kuah jahe hingga mendidih, tes rasa. Dalam mangkok tata bola ketan, kolang-kaling, dan kacang sangrai, beri kuah jahe. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua