Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Hangat dengan bola-bola isi kacang dan madu yang lembut.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, garam, dan air aduk rata hingga kalis, bagi dua.
Langkah 2
Teteskan pewarna makanna, kemudian uleni lagi hingga merata.
Langkah 3
Masukan kacang tanah yang sudah disangrai dan gula kelapa bubuk, haluskan. Setelah itu tuangkan madu agar bahan isisan menjadi lembab dan mudah dibentuk. Setelah itu ambil secukupnya, bulat-bulatkan.
Langkah 4
Ambil adonan ketan secukupnya, pipihkan dan isi dengan bahan kacang, bulat-bulatkan. Lakukan hingga habis.
Langkah 5
Larutan gula dan masukan bumbu-bumbu lainnya aduk hingga tercampur.
Langkah 6
Masukan bola-bola isi kacang ke dalam kuah wedang, masak hingga mengapung. Siap disajikan dengan taburan kacang sangrai cacah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua