Wedang Semlo khas Jogja

Resep Wedang Semlo khas Jogja

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Pertama kali buat dan langsung jatuh hati sama rasanya yang unik dan juga hangat ke badan. Selain bisa minum kuah wedang yang wangi akan rempah, jugaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah Pisang Uli, potong bulat

½ buah Jeruk Nipis

400 ml Air

1 bulatan Gula Merah

1 sdm Gula Pasir

3 cm Kayu Manis

2 cm Jahe

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris halus gula merah dan geprek jahe, sisihkan.

Langkah 1

Iris halus gula merah dan geprek jahe, sisihkan.

Masukkan gula merah dan air dalam panci, panaskan hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula merah dan air dalam panci, panaskan hingga gula larut.

Setelah gula larut, masukkan kayu manis, jahe, garam dan gula pasir.

Langkah 3

Setelah gula larut, masukkan kayu manis, jahe, garam dan gula pasir.

Masukkan perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata.

Masukkan buah pisang, masak selama 5 menit hingga kuah meresap ke dalam buah pisang.
Saring kuah sebelum disajikan.

Langkah 5

Masukkan buah pisang, masak selama 5 menit hingga kuah meresap ke dalam buah pisang. Saring kuah sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait