Wedang Serai Secang Gula Batu

Resep Wedang Serai Secang Gula Batu

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin cocok dinikmati saat hujan.

Bahan Utama

5 gr Kayu Secang

1 batang Serai Geprek

1 cm Kayu Manis

20 gr Gula Batu

1 sdm Madu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kayu secang, kayu manis dan serai. Rebus hingga mendidih, matikan api.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kayu secang, kayu manis dan serai. Rebus hingga mendidih, matikan api.

Diamkan sebentar sampai wedang berubah warna menjadi pekat.

Langkah 2

Diamkan sebentar sampai wedang berubah warna menjadi pekat.

Masukkan madu dan gula batu ke dalam gelas.

Langkah 3

Masukkan madu dan gula batu ke dalam gelas.

Tuang wedang ke dalam gelas sambil disaring.

Langkah 4

Tuang wedang ke dalam gelas sambil disaring.

Aduk wedang hingga tercampur rata. Sajikan.

Langkah 5

Aduk wedang hingga tercampur rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait