Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari chef Siti, tahwanya di cetak dan punya saya ini saya cetak bentuk mawar supaya lebih terlihat rapih da dan cantik..
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama menjadi satu, lalu aduk rata dan nyalakan kompor. Masak hingga mendidih dan matikan kompor.
Langkah 2
Tuang tahwa ke dalam cetakan dan biarkan hingga mengeras.
Langkah 3
Iris tipis jahe dan geprek serai, lalu masukkan ke dalam air rebus hingga mendidih. Tambahkan gula palem dan aduk rata.
Langkah 4
Biarkan kuah tahwa selama 15 menit sampai uap panas hilang.
Langkah 5
Cetak tahwa di atas wadah, lalu tuang kuah tahwa yang sudah di saring. Tambahkan kacang tanah di atasnya, kemudian wedang tahwa mawar siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua