Wedang Tradisional Kaya Manfaat

Resep Wedang Tradisional Kaya Manfaat

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(4 Rating)

Kuliner tradisional yang enak, salah satu manfaatnya sebagai antiinfla

Bahan Utama

100 gram jahe (rajang)

50 gram kunyit (rajang)

2 Batang serai (geprek)

2 Buah kapulaga untuk tiap gelasnya

2 sdt gula tiap 200 ml wedang

Advertisement

Cara Membuat

Masak air terlebih dahulu.

Langkah 1

Masak air terlebih dahulu.

Setelah mendidih masukkan semua bahan kecuali gula dan kapulaga.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan semua bahan kecuali gula dan kapulaga.

Jika sudah mulai mendidih aduk rata.

Langkah 3

Jika sudah mulai mendidih aduk rata.

Diamkan kurang lebih 15 menit (guna semua bahan mengeluarkan sarinya).

Langkah 4

Diamkan kurang lebih 15 menit (guna semua bahan mengeluarkan sarinya).

Letakkan gula 2 sdt kedalam gelas.

Langkah 5

Letakkan gula 2 sdt kedalam gelas.

Tuang Wedang kemudian masukkan kapulaga aduk rata, dan rasakan khasiatnya.

Langkah 6

Tuang Wedang kemudian masukkan kapulaga aduk rata, dan rasakan khasiatnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait