Ayam Telur Masak Woku

Resep Ayam Telur Masak Woku

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Makanan favorit, enak..

Bahan Utama

6 potong ayam

4 butir telur

1 ikat kemangi

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

13 buah cabe rawit setan

13 buah cabe rawit ijo

7 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jahe

1/2 ruas kencur

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Aromatik

2 lembar daun pandan

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

Bumbu Lain

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Rebus telur hingga matang, kupas.

Langkah 2

Rebus telur hingga matang, kupas.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 6

Masukkan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan kemangi, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kemangi, aduk rata.

Masak hingga kemangi layu, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga kemangi layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait