Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ximilu dessert atau sop buah ala Hongkong ini, menggunakan creamer, saya menggunakan buah yang ada di rumah saja.
Langkah 1
Jelly hijau : masak semua bahan jelly hijau, sesudah mendidih, angkat lalu aduk hingga buihnya hilang, lalu tuang ke wadah, jika jelly sudah mengeras, serut jelly hingga menyerupai seperti mie, lalu simpan di kulkas.
Langkah 2
Jelly cincau : masak semua bahan jelly cincau, setelah mendidih, angkat lalu aduk hingga buihnya hilang, tuang ke wadah, jika sudah mengeras, potong jelly kotak-kotak, lalu simpan di kulkas.
Langkah 3
Siapkan biji selasih, lalu rendam dengan air panas hingga mengembang.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan fiber creme gula pasir, tambahkan air hangat, aduk hingga gula pasir larut, lalu sisihkan.
Langkah 5
Potong-potong buah-buahan sesuai selera.
Langkah 6
Lalu masukkan buah-buahan yang sudah dipotong ke dalam air larutan fiber creme dan gula pasir tadi, lalu tambahkan 300 ml air, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan jelly cincau, jelly hijau dan selasih.
Langkah 8
Aduk rata, lalu tambahkan krimer kental manis secukupnya, aduk rata. Simpan di kulkas agar dingin, lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua