Yachae Twigim #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Yachae Twigim #JagoMasakPeriode4Week7

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bakwan ala Korea yang rasanya enak dan kriuk, sajikan selagi hangat dengan cocolan saus sambal.

Bahan Utama

1/2 buah wortel

1/2 buah terong ungu

1 batang daun bawang

3 sdm tepung maizena

Bahan Adonan Basah :

100 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

2 siung bawang putih, haluskan

Air secukupnya, sesuai kebutuhan

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong sayuran bentuk korek api.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong sayuran bentuk korek api.

Aduk sayuran dengan tepung maizena.

Langkah 2

Aduk sayuran dengan tepung maizena.

Membuat adonan basah, campur terigu, tepung beras, bawang putih dan kaldu ayam bubuk, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 3

Membuat adonan basah, campur terigu, tepung beras, bawang putih dan kaldu ayam bubuk, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Masukkan sayuran ke dalam adonan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran ke dalam adonan dan aduk rata.

Ambil sayuran dari dalam adonan dan usahakan agar adonan basah tidak terlalu banyak ikut, lalu goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Ambil sayuran dari dalam adonan dan usahakan agar adonan basah tidak terlalu banyak ikut, lalu goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait