Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Kalau lagi musim jagung di Jepang. Makanan ini selalu muncul di streetfood Jepang. Bumbu akhirnya biasanya pakai togarashi (campuran bumbu cabai khas
Langkah 1
Kupas jagung dan bersihkan dari serabutnya.
Langkah 2
Opsional tapi kalau saya lebih suka direbus dulu agar proses panggang tidak terlalu lama.
Langkah 3
Campurkan bumbu cair (kecap asin, mirin dan cuka).
Langkah 4
Tambahkan juga kaldu jamur dan gula. Aduk rata.
Langkah 5
Cairkan mentega.
Langkah 6
Panggang jagung hingga mulai menghitam.
Langkah 7
Oleskan dengan bumbu yang dibuat tadi.
Langkah 8
Masak hingga tingkat gosong yang diinginkan.
Langkah 9
Tabur dengan bumbu campuran nori, bubuk cabe dan wijen.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua