Yaki Tomorokoshi (Jagung Bakar) #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Yaki Tomorokoshi (Jagung Bakar) #JagoMasakPeriode4Week7

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Kalau lagi musim jagung di Jepang. Makanan ini selalu muncul di streetfood Jepang. Bumbu akhirnya biasanya pakai togarashi (campuran bumbu cabai khas Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 sdm kecap asin

1 sdm mirin halal

1 sdt cuka

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdm mentega

1 sdm bubuk bumbu (cabai kering, nori dan wijen)

Cara Membuat

Kupas jagung dan bersihkan dari serabutnya.

Langkah 1

Kupas jagung dan bersihkan dari serabutnya.

Opsional tapi kalau saya lebih suka direbus dulu agar proses panggang tidak terlalu lama.

Langkah 2

Opsional tapi kalau saya lebih suka direbus dulu agar proses panggang tidak terlalu lama.

Campurkan bumbu cair (kecap asin, mirin dan cuka).

Langkah 3

Campurkan bumbu cair (kecap asin, mirin dan cuka).

Tambahkan juga kaldu jamur dan gula. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan juga kaldu jamur dan gula. Aduk rata.

Cairkan mentega.

Langkah 5

Cairkan mentega.

Panggang jagung hingga mulai menghitam.

Langkah 6

Panggang jagung hingga mulai menghitam.

Oleskan dengan bumbu yang dibuat tadi.

Langkah 7

Oleskan dengan bumbu yang dibuat tadi.

Masak hingga tingkat gosong yang diinginkan.

Langkah 8

Masak hingga tingkat gosong yang diinginkan.

Tabur dengan bumbu campuran nori, bubuk cabe dan wijen.

Langkah 9

Tabur dengan bumbu campuran nori, bubuk cabe dan wijen.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait