Yamien Ayam Pedas

Resep Yamien Ayam Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(3 Rating)

Dapat ditambahkan minyak cabe jika ingin lebih pedas.

Bahan Utama

200 gram mie basah

2 sdm cabai bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm saus ikan

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

3 sdm minyak ayam bawang

Irisan cabe rawit secukupnya

Bahan Topping Ayam

100 gram daging ayam giling

1/2 buah bawang bombay

1/2 batang daun bawang

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm saus ikan

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum.

Masukkan daging ayam giling, bumbu-bumbu dan sedikit air.

Langkah 2

Masukkan daging ayam giling, bumbu-bumbu dan sedikit air.

Masak hingga kuah sat, koreksi rasa dan sisihkan.

Langkah 3

Masak hingga kuah sat, koreksi rasa dan sisihkan.

Rebus mie basah dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan.

Langkah 4

Rebus mie basah dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan.

Ke dalam mangkok, masukkan semua bumbu-bumbu untuk yamien.

Langkah 5

Ke dalam mangkok, masukkan semua bumbu-bumbu untuk yamien.

Masukkan mie kedalam mangkok, aduk hingga bumbu rata. Beri topping ayam, taburi dengan irisan cabe rawit.

Langkah 6

Masukkan mie kedalam mangkok, aduk hingga bumbu rata. Beri topping ayam, taburi dengan irisan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: