Gorengan favorit keluarga yang enak dan praktis
Momen berkumpul dengan keluarga biasanya tidak lengkap jika tanpa camilan. Gorengan adalah salah satu yang paling sering dicari dan bisa langsung habis disantap saat dihidangkan. Salah satu jenis gorengan yang jadi favorit adalah bakwan sayur crispy yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Cara membuat bakwan sayur crispy renyah pun tidak sulit. Kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan sisa yang ada di kulkas dan lemari, kemudian menyulapnya menjadi kudapan hangat untuk keluarga.
Namun, untuk dapat menghasilkan bakwan sayur yang renyah dan crispy, kamu butuh beberapa tips dan langkah yang tepat agar berhasil.
Pastikan kamu menggunakan tambahan tepung beras dan menggorengnya dengan tipis dan agak lebar menggunakan api sedang. Hal ini agar bakwan bisa terasa renyah di luar dan matang merata di seluruh sisi.
Langsung saja simak cara membuat bakwan sayur crispy yang renyah berikut ini untuk camilan sore hari nanti!
Bahan utama:
Cara memasak:
Saat semua bahan sudah siap untuk diaduk, masukkan secukupnya air dingin atau air es untuk mengentalkan adonan. Selain itu, air es juga berguna untuk menghasilkan adonan bakwan sayur yang renyah.
Pada resep bakwan sayur cirspy yang renyah, kamu wajib menambahkan tepung beras. Ini adalah rahasia kerenyahan dari bakwan sayur crispy.
Menambahkan sedikit saja baking soda ke dalam adonan bakwa sayur, juga bisa menjadi salah satu pilihan agar adonan yang dimasak terasa garing.
Saat menggoreng, jangan masukkan adonan terlalu tebal di ke dalam minyak panas. Goreng adonan dengan api sedang agar matang merata dan tidak gosong.
Mudah, kan, cara membuat bakwan sayur crispy yang garing dan renyah? Cocok dijadikan camilan saat kumpul dengan keluarga, acara arisan, atau bahkan takjil buka puasa. Makin nikmat disajikan dengan cocolan saus atau sambal!
Baca Juga: Resep Rahasia Kentang Mustofa yang Renyah dan Tahan Lama