Bakwan Kangkung

Resep Bakwan Kangkung

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan selagi hangat. . .

Bahan Utama

75gr kangkung

150gr tepung terigu

200ml air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

Cukup banyak minyak goreng

Bumbu halus

3siung bawang putih

½sdt ketumbar bubuk

2cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Buang batang bawahnya, cuci bersih lalu rajang halus. Sisihkan.

Langkah 1

Buang batang bawahnya, cuci bersih lalu rajang halus. Sisihkan.

Campur terigu, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, dan gula dalam satu wadah.

Langkah 2

Campur terigu, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, dan gula dalam satu wadah.

Beri sedikit demi sedikit air, aduk merata agar tidak bergerindil.

Langkah 3

Beri sedikit demi sedikit air, aduk merata agar tidak bergerindil.

Sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasa

Langkah 4

Sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasa

Masukkan kangkung yang sudah di rajang kedalam adonan tepung. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kangkung yang sudah di rajang kedalam adonan tepung. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng, ambil 1sdm adonan. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, ambil 1sdm adonan. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait