Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep ibunda ini enak banget.

Bahan Utama

100 gr udang

10 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur

2 lembar kol

1/4 batang wortel

1 buah kentang, ukuran kecil

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt penyedap

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, tiriskan, kemudian campurkan dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan selama 2 jam suhu ruang.

Langkah 1

Cuci bersih udang, tiriskan, kemudian campurkan dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan selama 2 jam suhu ruang.

Siapkan bahan lainnya, potong dadu wortel dan kentang, iris kol, iris daun bawang.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya, potong dadu wortel dan kentang, iris kol, iris daun bawang.

Ulek halus bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Ulek halus bawang merah dan bawang putih.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, wortel, kentang, telur, bumbu ulek, garam, penyedap, tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, wortel, kentang, telur, bumbu ulek, garam, penyedap, tambahkan air, aduk rata.

Cetak adonan bakwan dalam centong sayur kemudian taruh udang di atasnya, goreng sampai matang dan kecokelatan.

Langkah 5

Cetak adonan bakwan dalam centong sayur kemudian taruh udang di atasnya, goreng sampai matang dan kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait