Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Bikin boros nasi, sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing ya.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering seperti tepung terigu, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, merica, garam dan penyedap. Ambil 2 sdm tepung berbumbu, larutkan dengan air secukupnya, marinasi ayam selama 20 menit.
Langkah 2
Baluri ayam yang dimarinasi dengan tepung berbumbu yang sudah dibuat sebelumnya, cubit-cubit agar permukaannya keriting.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga kuning keemasan, pastikan ayam matang, tiriskan. Untuk hasil yang lebih krispi, ayam dapat digoreng 2 kali.
Langkah 4
Ulek semua bahan sambal, koreksi rasa.
Langkah 5
Geprek ayam bersama sambal, baluri ayam dengan sambal daun jeruk, sajikan bersama nasi putih hangat dan gorengan (tempe, tahu, atau terong).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua