Bihun Masak Merah

Resep Bihun Masak Merah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu praktis untuk berbuka saya kali ini yaitu bihun dengan dimasak menggunakan bumbu dasar merah dan ini resep ala saya, yuk dicoba. Bagi yang liat rLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan bihun

1 buah sosis ayam

1 buah wortel

2 batang bawang prei

2 batang seledri

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

50 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ buah bawang bombay

2 buah cabai merah

¼ sdt lada bubuk

Pelengkap :

Cabai rawit hijau secukupnya

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas 15 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas 15 menit lalu tiriskan.

Parut kasar wortel, iris tipis seledri, bawang prei, dan sosis.

Langkah 2

Parut kasar wortel, iris tipis seledri, bawang prei, dan sosis.

Goreng sosis sebentar lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng sosis sebentar lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan telur orak-arik sebentar, masukkan wortel dan bawang prei, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan telur orak-arik sebentar, masukkan wortel dan bawang prei, aduk rata.

Masukkan bihun, tambahkan garam dan kaldu jamur lalu tuang air.

Langkah 5

Masukkan bihun, tambahkan garam dan kaldu jamur lalu tuang air.

Masukkan sosis dan seledri, aduk rata. Tes rasa, matikan api dan siap disajikan. Yummy!

Langkah 6

Masukkan sosis dan seledri, aduk rata. Tes rasa, matikan api dan siap disajikan. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: