Ratna Dewi Gautama
5.0
(4 Rating)
Tadinya gak kepikir mau bikin empat, jika dipikir masak empal itu agak ribet karena harus direbus, ditumbuk dan dimasak lagi pakai bumbu juga digoreng
Langkah 1
Potong-potong melebar daging sapi dan rebus dengan metode 5 : 30 : 7 (rebus selama 5 menit matikan api dan tutup selama 30 menit lalu rebus kembali selama 7 menit) angkat.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Tumbuk daging hingga melebar, sisihkan.
Langkah 4
Campur bumbu halus, santan kara, garam, gula pasir, gula merah dan air/ kaldu rebusan daging. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daging dan masak hingga air mengering sambil sesekali diaduk-aduk, angkat.
Langkah 6
Goreng empal hingga kuning kecoklatan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua