Aisah
5.0
(2 Rating)
Menu tanggal tua yang juara banget bagi saya, ikan asin dimasak bumbu iris pedas plus dikasih pete udah deh makanan paling top banget. Ga usah tambah
Wajan
Teflon
Langkah 1
Siapkan semua bahannya terlebih dahulu. Untuk ikan asin cuci terlebih dahulu dan lap pakai tisu, iris semua bumbu cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, tomat hijau dan pete.
Langkah 2
Panaskan teflon beri sedikit saja minyak, lalu masak ikan asin sebentar saja hingga mengeluarkan aroma. Lalu angkat.
Langkah 3
Diwajan yang sama tambahkan minyak goreng,tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe hijau, cabe merah hingga harum dan layu. Lalu masukan tomat hijau aduk rata.
Langkah 4
Kemudian tuang sedikit air masak hingga mendidih dan masukan pete lalu bumbui dengan garam,gula dan penyedap. Koreksi rasanya, kalau kurang asin bisa ditambahkan garamnya lagi.
Langkah 5
Terakhir masukan ikan asin, aduk perlahan agar tidak hancur. Masak sebentar hingga kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua