Kaki Naga Ayam

Resep Kaki Naga Ayam

Erni Puspa

Erni Puspa

3.0

(2 Rating)

Alternatif jika bosan dengan nugget moms, yuk cobain.

Bahan Utama

300 gram daging ayam dada

1 butir telur

3 siung bawang putih

3/4 sdt garam

3/4 sdt gula

3/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

6 sdm tepung tapioka

50 gram keju parut

3 sdm terigu

Tepung panir secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu dada ayam.

Langkah 1

Potong dadu dada ayam.

Haluskan bawang putih, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Masukkan daging ayam dan bumbu halus ke food processor.

Langkah 3

Masukkan daging ayam dan bumbu halus ke food processor.

Proses daging dan bumbu hingga halus. Tambahkan telur, tepung tapioka dan keju parut.

Langkah 4

Proses daging dan bumbu hingga halus. Tambahkan telur, tepung tapioka dan keju parut.

Proses hingga halus dan pindahkan ke wadah.

Langkah 5

Proses hingga halus dan pindahkan ke wadah.

Kepal-kepalkan pada stik es krim.

Langkah 6

Kepal-kepalkan pada stik es krim.

Didihkan air sampai mendidih. Masukkan stik ayam. Masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Didihkan air sampai mendidih. Masukkan stik ayam. Masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

Celupkan ke bahan pelapis. Gulingkan ke dalam tepung panir.

Langkah 8

Celupkan ke bahan pelapis. Gulingkan ke dalam tepung panir.

Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan siap dinikmati dengan saus sambal botolan.

Langkah 9

Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan siap dinikmati dengan saus sambal botolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait