Keripik Pangsit

Resep Keripik Pangsit

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

4.0

(12 Rating)

Tidak berminyak. Source mba Yuyun.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdm minyak goreng

1 sdm margarine

120 ml air panas

Garam secukupnya

Tepung terigu untuk taburan secukupnya

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali air.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali air.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai tidak lengket di tangan.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai tidak lengket di tangan.

Gunakan pasta maker untuk membuat lembaran-lembaran adonan yang tipis.

Langkah 3

Gunakan pasta maker untuk membuat lembaran-lembaran adonan yang tipis.

Potong-potong sesuai selera. Jika lengket taburkan tepung.

Langkah 4

Potong-potong sesuai selera. Jika lengket taburkan tepung.

Goreng sampai matang.

Langkah 5

Goreng sampai matang.

Angkat lalu tiriskan. Simpan di dalam toples agar awet. Siap menemani selama di rumah aja.

Langkah 6

Angkat lalu tiriskan. Simpan di dalam toples agar awet. Siap menemani selama di rumah aja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: