Pohong Keju/ Singkong Keju

Resep Pohong Keju/ Singkong Keju

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Enak dan cocok dijadikan menu sarapan pagi dengan minum teh atau kopi. Yummy..

Bahan Utama

300 gr singkong kupas

600 ml air, untuk merebus

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong singkong sesuai selera (pilih singkong yang masih fresh dan masih muda).

Langkah 1

Potong singkong sesuai selera (pilih singkong yang masih fresh dan masih muda).

Masukkan air di dalam panci tambahkan bumbu ketumbar, kunyit, bawang putih, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan air di dalam panci tambahkan bumbu ketumbar, kunyit, bawang putih, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan singkong hingga matang, matikan api.

Langkah 3

Masukkan singkong hingga matang, matikan api.

Buang air rebusan singkong.

Langkah 4

Buang air rebusan singkong.

Panaskan minyak lalu masukkan singkong dan goreng singkong hingga empuk dan krispi.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan singkong dan goreng singkong hingga empuk dan krispi.

Angkat, tiriskan dan siap disajikan. Yummy.

Langkah 6

Angkat, tiriskan dan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait