Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Soto Ayam Ambengan adalah salah satu makanan khas kota Surabaya. Berbeda dengan Soto Ayam dari daerah lainnya di Indonesia, makanan khas Surabaya ini
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus ayam dengan serai selama 30 menit menggunakan api besar dan tutup dengan tutup panci.
Langkah 2
Tambahkan daun jeruk, lengkuas, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak lagi selama 20 menit dengan api kecil.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi.
Langkah 4
Angkat ayam, kemudian di saring kuahnya. Tambahkan bumbu halus yang telah di tumis, lalu beri 2 lembar daun jeruk. Masak hingga mendidih dan angkat.
Langkah 5
Koya : haluskan semua bahan. Siapkan telur rebus, soun rebus, kol yang di iris tipis, tauge rebus sebentar, dan ayam yang sudah di suwir.
Langkah 6
Siapkan mangkuk, lalu tata soun, tauge, ayam suwir, telur, dan beri kuahnya. Kemudian taburi dengan bawang goreng dan seledri, lalu sajikan bersama dengan koya, jeruk nipis, serta sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua