Teh Pandan Vietnam

Resep Teh Pandan Vietnam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin aroma pandan juga serainya.. Recook Chef Ema dengan modifikasi..

Bahan Utama

1 kantong teh

1 lembar daun pandan

1 batang serai

3 sdt gula pasir

350 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan pandan yang sudah dipotong-potong tipis.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan pandan yang sudah dipotong-potong tipis.

Lalu masukkan serai yang sudah di geprek.

Langkah 2

Lalu masukkan serai yang sudah di geprek.

Masukkan teh kedalam panci berisi pandan dan serai.

Langkah 3

Masukkan teh kedalam panci berisi pandan dan serai.

Tambahkan gula aduk rata. Rebus hingga mendidih dan warna teh berwarna kecokelatan.

Langkah 4

Tambahkan gula aduk rata. Rebus hingga mendidih dan warna teh berwarna kecokelatan.

Ambil kantong tehnya. Diamkan sampai uap sedikit hilang kemudian saring kedalam gelas dan siap dinikmati.

Langkah 5

Ambil kantong tehnya. Diamkan sampai uap sedikit hilang kemudian saring kedalam gelas dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait