Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Karena suka banget dengan terong penyet, aku sering membuatnya sendiri. Salah satu kunci kelezatan terong penyet ini sambalnya. Kebetulan pas baca di
Piring
Piring Saji
Sendok
Ulekan
Langkah 1
Bahan sambal kecuali garam dan kaldu jamur digoreng hingga harum. Saat menggoreng gunakan api agak kecil agar hasilnya bisa harum dan hasilnya tidak terlalu kering bahkan kehitaman.
Langkah 2
Ulek bahan sambal yang sudah digoreng bersama minyak sisa yang dipakai untuk menggoreng, garam dan kaldu jamur bubuk.
Langkah 3
Terong dibelah empat lalu rendam air agar tidak berwarna kehitaman.
Langkah 4
Campur bahan tepung pelapis lalu aduk rata.
Langkah 5
Dalam keadaan basah gulingkan potongan terong di atas tepung pelapis. Bolak-balik sambil dilumuri tepung sambil agak ditekan.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng lalu goreng terong hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang.
Langkah 7
Sendokkan sambal di atas piring saji. Letakkan terong goreng di atas sambal lalu penyet terong dengan ulekan.
Langkah 8
Tambahkan sayur lalapan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua