Nita95
5.0
(14 Rating)
Selamat siang... Terimakasih tips nya chef Yummy.... Dulu pernah menanak nasi, jadi nya pera banget.. karena dulu belum belajar teknik jari hehe... Ta
Langkah 1
Pilih beras dengan bulir besar dan gendut dengan kualitas yang baik.
Langkah 2
Cuci hingga air bilasan terakhir masih berwarna keputihan. Jangan sampai terlalu bening.
Langkah 3
Beri air yang cukup. Pastikan jangan terlalu sedikit agar tidak pera dan tidak terlalu banyak air agar tidak benyek. (Gunakan ilmu 1 ruas jari).
Langkah 4
Masukkan kedalam Rice cooker. Masak hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang segera aduk-aduk seluruh isi rice cooker. Aduk sambil di kipasi agar uap panas nya hilang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (6)
Lihat Semua
Chandra-wu
2 tahun yang lalu
Thanks tips nya mbak #RecookYummy
Chandra-wu
2 tahun yang lalu
Thanks tips nya mbak #RecookYummy
Nur Ilmy
2 tahun yang lalu
Tengkyu tipsnya sis🥰🥰 #RecookYummy
Whenie Beckham
2 tahun yang lalu
Terimakasih yaaa mbaa tips nnya 🙏🙏🙏 #RecookYummy
Elsa Agustina
2 tahun yang lalu
Terimakasih tipsnya mba #RecookYummy