Tumis Sayur Pelangi

Resep Tumis Sayur Pelangi

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Simple nan sehat (resep asli: Galuh Ayu dengan penyesuaian)

Bahan Utama

7 buah jagung muda, iris serong

150 g buncis, iris serong

4 buah wortel, ukuran sedang, potong korek api tebal

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

100 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Sedikit gula merah

1 sdm minya wijen

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya

Langkah 1

Siapkan semua bahannya

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan wortel, aduk rata

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata

Tambahkan air, beri garam, lada dan gula merah, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam, lada dan gula merah, koreksi rasa

Masukkan jagung muda, aduk dan masak hingga agak empuk

Langkah 5

Masukkan jagung muda, aduk dan masak hingga agak empuk

Masukkan huncis, aduk rata masak hingga setengah empuk, matikan api dan beri minyam wijen. Aduk rata dan sajikan

Langkah 6

Masukkan huncis, aduk rata masak hingga setengah empuk, matikan api dan beri minyam wijen. Aduk rata dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: