Lilis Dapoer Tara
4.0
(9 Rating)
Bikin lauk yang tahan lama dan enak.
Langkah 1
Rebus dada ayam hingga matang. Angkat setelah matang dan dinginkan. Suwir-suwir ayam, airnya dapat digunakan untuk masak abon (150 ml). Panaskan wajak dan beri minyak, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam.
Langkah 2
Beri air asam. Aduk rata. Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tambahkan ayam yang sudah di suwir-suwir.
Langkah 4
Tambahkan santan dan air kaldu. Masak hingga kering.
Langkah 5
Haluskan abon jika ingin tekstur yang halus. Lalu masak kembali hingga kering seperti serbuk. Abon ayam siap dinikmati dan bisa di simpan dalam wadah kedap udara jika tidak di makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua