Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Sudah lama gak makan acar kuning, biasanya beli nasi rames dan acar kuning ini salah satu sayurnya
500 gram ketimun
2 buah wortel (sedang)
150 gram buncis
20 buah cabe rawit / sesuai selera
1/2 sdt garam/secukupnya
1,5 sdt gula pasir
1/4 sdt penyedap rasa
200 ml air/secukupnya
minyak sayur secukupnya
2 jari kunyit
5 buah cabe keriting
4 butir kemiri
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Tumbuk/giling bumbu halus.
Langkah 2
Iris memanjang buncis dan wortel lalu rebus dan angkat jika air mulai mendidih (2-3 menit), sisihkan.
Langkah 3
Belah ketimun menjadi 6 irisan memajang lalu iris menyerong menjadi 3 atau 4 irisan, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum lalu tambahkan garam, gula dan penyedap rasa aduk rata.
Langkah 5
Masukkan wortel dan buncis aduk rata dan tambahkan air secukupnya dan masak sampai wortel dan buncis setengah matang, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit dan ketimun aduk rata dan masak hingga beberapa saat sambil diaduk aduk, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua