Acar Kuning Kembung Buncis

Resep Acar Kuning Kembung Buncis

Dina Kristiana

Dina Kristiana

4.0

(1 Rating)

Selera nusantara

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung, goreng kering

100gr buncis, potong 3 bagian

1 btg serai

1 iris lengkuas

50ml santan kental instan

200ml air

Secukupnya cabe rawit

1 buah tomat iris-iris

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

2 btr kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan yang diperlukan

Langkah 1

Persiapkan bahan yang diperlukan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Lalu masukkan serai yang sudah digebrek-gebrek, daun salam dan lengkuas. Aduk rata

Langkah 3

Lalu masukkan serai yang sudah digebrek-gebrek, daun salam dan lengkuas. Aduk rata

Masukkan cabe dan buncis

Langkah 4

Masukkan cabe dan buncis

Tambahkan air, santan, tomat, gula dan garam aduk rata. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, santan, tomat, gula dan garam aduk rata. Tes rasa.

Masukkan ikan kembung goreng, aduk sebentar. Lalu sajikan

Langkah 6

Masukkan ikan kembung goreng, aduk sebentar. Lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait