Agedashi Tofu

Resep Agedashi Tofu

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Penyajian tahu panas ala jepang yang mudah dibuat dan cocok dilidah kita orang Indonesia. penggunaan mirin saya ganti dengan pemakaian gula pasir kareLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kotak tahu medium

1 sdm tepung jagung/maizena

secukupnya minyak goreng

Kuah Dashi

150 ml air

1 sdt dashi instan

1 sdt kecap ikan

1 sdt shoyu (kecap asin)

seiris jahe

1/4 sdt gula pasir (pengganti mirin)

Pelengkap

secukupnya daikon/lobak parut, buang air perasannya sisihkan ampas daikon

secukupnya daun bawang kecil yang diiris tipis.

Advertisement

Cara Membuat

Buat Kuah Dashi : Campur semua bahan kuah dashi, aduk rata.

Langkah 1

Buat Kuah Dashi : Campur semua bahan kuah dashi, aduk rata.

Jerang diatas api sampai mendidih. Sisihkan.

Langkah 2

Jerang diatas api sampai mendidih. Sisihkan.

Potong tahu bentuk dadu besar. Seka dengan tisu dapur untuk mengurangi kandungan airnya.

Langkah 3

Potong tahu bentuk dadu besar. Seka dengan tisu dapur untuk mengurangi kandungan airnya.

Gulingkan tahu ke tepung jagung sampai semua permukaan tahu terlapisi tepung.

Langkah 4

Gulingkan tahu ke tepung jagung sampai semua permukaan tahu terlapisi tepung.

Panaskan minyak, Goreng tahu sampai cukup matang. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, Goreng tahu sampai cukup matang. Tiriskan.

Penyajian : tata Tahu dimangkuk. Beri parutan daikon dan irisan bawang daun. Tuang kuah dashi secukupnya.

Langkah 6

Penyajian : tata Tahu dimangkuk. Beri parutan daikon dan irisan bawang daun. Tuang kuah dashi secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait