Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Gunakan tahu sutra yang bertekstur lembut untuk hasil yang maksimal. Masakan khas Jepang, ini resep untuk 1 porsi ya.
Saringan
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu sesuai porsi yang ingin dimakan.
Langkah 2
Gunakan tisu dapur food grade atau kain saringan tahu untuk menyerap air pada tahu, lalu bungkus tahu dengan itu.
Langkah 3
Beri beban datar di atas tahu agar lebih padat. Hati-hati jangan terlalu berat agar tahu tidak hancur. Letakkan perlahan untuk memastikan tekstur tahu sanggup menahan bebannya. Saya menggunakan talenan kecil dan ulekan.
Langkah 4
Biarkan ditekan selama 15 menit, lalu buka tisu atau kainnya.
Langkah 5
Lapisi tahu dengan tepung maizena.
Langkah 6
Goreng hingga kulit tahu agak kecokelatan tapi bagian dalam masih lembut, sisihkan.
Langkah 7
Campur semua bahan kuah kecuali tepung maizena.
Langkah 8
Didihkan lalu tambahkan larutan tepung maizena yang sudah dicairkan, lalu sisihkan.
Langkah 9
Tuang kuah ke tahu, lalu tambahkan parutan jahe.
Langkah 10
Terakhir tambahkan daun bawang cincang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua