Agedashi Tofu Mint #JagoMasakMaret

Resep Agedashi Tofu Mint #JagoMasakMaret

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu dari Jepang ini super simple cocok buat cemal-cemil atau side dish. Resep original dalam kuah pakai jahe, jahe aku ganti dengan daun mint.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah tahu putih sutra

2 sdm tepung maizena

1 sdt shoyu

60 ml air

1 sdm gula pasir

1/2 sdt dashinomoto

6 lembar daun mint, cincang

1 siung bawang putih kecil, parut

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil tahu.

Langkah 1

Potong dadu kecil tahu.

Lumuri dengan tepung maizena.

Langkah 2

Lumuri dengan tepung maizena.

Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 3

Goreng hingga kecokelatan.

Larutkan air dan gula pasir, kemudian tambahkan shoyu, dashinomoto, bawang putih, dan daun mint. Cicipi rasanya, jika keasinan bisa tambahkan air.

Langkah 4

Larutkan air dan gula pasir, kemudian tambahkan shoyu, dashinomoto, bawang putih, dan daun mint. Cicipi rasanya, jika keasinan bisa tambahkan air.

Sajikan tahu di piring saji, kemudian siram dengan kuah.

Langkah 5

Sajikan tahu di piring saji, kemudian siram dengan kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait