Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Nyoba masak masakan khas Madura, dapat resep dari sobat Yummy, Bunda Vee. Enak banget, isiannya aku pakai sayap ayam, ati ampela dan tahu.
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu hingga berkulit.
Langkah 2
Siapkan ayam dan ati ampela rebus.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum lalu masukkan irisan daun bawang prei bagian putihnya, serai, lengkuas, jahe, cengkeh dan daun jeruk.
Langkah 5
Tuang ayam, ati ampela dan air. Masukkan air asam Jawa. Kecilkan api, masak sampai ayam empuk.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula merah. Masukkan tahu goreng.
Langkah 7
Masukkan santan instan dan irisan daun bawang prei, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua