Rina Andriani
5.0
(10 Rating)
Sisa putih telur bikin nastar, bisa dimanfaatkan bikin almond crispy..
Loyang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Sangrai almond sampai agak kecokelatan, sisihkan.
Langkah 2
Lelehkan mentega, sisihkan.
Langkah 3
Mixer putih telur dan gula halus dengan kecepatan renda ke tinggi secara bertahap, mixer sampai stiffpeak (kaku).
Langkah 4
Ayak terigu bersama susu dancow bubuk dan garam, masukkan ke dalam adonan putih telur dalam tiga tahapan. aduk balik sampai rata (saya ayak dahulu baru dimasukkan).
Langkah 5
Tuang mentega leleh, aduk sampai rata.
Langkah 6
Setelah rata akan jadi seperti ini.
Langkah 7
Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas baking. Ambil secukupnya adonan (1/4 sdt), taruh diatas kertas baking dan ratakan membentuk lingkaran menggunakan punggung sendok. Taburi dengan almond keping dan keju.
Langkah 8
Panggang di suhu 160 sampai warna keemasan. Angkat dan dinginkan sebentar.
Langkah 9
Setelah dingin langsung masukkan ke wadah tertutup ya agar tetap crispy. Selesai, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua