Alpukat Dalgona Whipped Cream

Resep Alpukat Dalgona Whipped Cream

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biasanya membuat jus alpukat hanya dari alpukat dan susu kental manis saja, tapi sekarang jus alpukat ditambah dengan dalgona coffee dan whipped creamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Alpukat

1 sachet Susu Kental Manis

Es batu secukupnya

Air matang secukupnya

Bahan Dalgona

3 sachet Nescafe Classic

4 sdm Gula Palm

3 sdm Air Panas

Bahan Whipped Cream

50 gr Whipped Cream Bubuk

100 gr Air Es

2 sdm Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Belah menjadi 2 buah alpukat, buang biji dan ambil dagingnya.

Langkah 1

Belah menjadi 2 buah alpukat, buang biji dan ambil dagingnya.

Tambahkan es batu, susu kental manis dan air matang.
Blender hingga halus lalu sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan es batu, susu kental manis dan air matang. Blender hingga halus lalu sisihkan.

Siapkan bahan dalgona. 
Mix dengan chopper hingga membentuk foam.

Langkah 3

Siapkan bahan dalgona. Mix dengan chopper hingga membentuk foam.

Siapkan bahan whipp cream. 
Mix dengan chopper hingga mengembang.

Langkah 4

Siapkan bahan whipp cream. Mix dengan chopper hingga mengembang.

Tuang jus alpukat ke dalam gelas, kemudian tambahkan dalgona dan terakhir tambahkan whipped cream di atasnya. 
Sajikan dingin.

Langkah 5

Tuang jus alpukat ke dalam gelas, kemudian tambahkan dalgona dan terakhir tambahkan whipped cream di atasnya. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait