Abon Ikan Original

Resep Abon Ikan Original

Bund'Ar Kitchen

Bund'Ar Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ambon simpel buat lauk sikecil, tanpa cabe.

Bahan Utama

1/2 Kg Ikan Layang

2 Siung Bawang Putih (dihaluskan)

4 Buah Bawang Merah (iris tipis)

Penyedap Rasa

1/2 Sdt Micin

1 Sdm Garam

Alat Dan Perlengkapan

Cobek

Panci Kukus Sedang

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan kotoran pada ikan, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan kotoran pada ikan, kemudian cuci bersih.

Siapkan panci. Kukus ikan kurang lebih 20 menit.

Langkah 2

Siapkan panci. Kukus ikan kurang lebih 20 menit.

Kemudian haluskan ikan gunakan cobek, sebelum dihalsukan. Pisahkan ikan dari tulang.

Langkah 3

Kemudian haluskan ikan gunakan cobek, sebelum dihalsukan. Pisahkan ikan dari tulang.

Siapkan wajan, panaskan minyak, masukan irisan bawang merah masak sebentar kemudian tambahkan bawang putih halus tumis hingga harum.

Langkah 4

Siapkan wajan, panaskan minyak, masukan irisan bawang merah masak sebentar kemudian tambahkan bawang putih halus tumis hingga harum.

Kemudian masukan ikan yang suda dihalasukan, aduk-aduk hingga bumbunya tercampur rata, jangan lupa bumbui dengan micin dan garam, cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukan ikan yang suda dihalasukan, aduk-aduk hingga bumbunya tercampur rata, jangan lupa bumbui dengan micin dan garam, cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: