Abon Ikan Original

Resep Abon Ikan Original

Bund'Ar Kitchen

Bund'Ar Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ambon simpel buat lauk sikecil, tanpa cabe.

Bahan Utama

1/2 Kg Ikan Layang

2 Siung Bawang Putih (dihaluskan)

4 Buah Bawang Merah (iris tipis)

Penyedap Rasa

1/2 Sdt Micin

1 Sdm Garam

Alat Dan Perlengkapan

Cobek

Panci Kukus Sedang

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kotoran pada ikan, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan kotoran pada ikan, kemudian cuci bersih.

Siapkan panci. Kukus ikan kurang lebih 20 menit.

Langkah 2

Siapkan panci. Kukus ikan kurang lebih 20 menit.

Kemudian haluskan ikan gunakan cobek, sebelum dihalsukan. Pisahkan ikan dari tulang.

Langkah 3

Kemudian haluskan ikan gunakan cobek, sebelum dihalsukan. Pisahkan ikan dari tulang.

Siapkan wajan, panaskan minyak, masukan irisan bawang merah masak sebentar kemudian tambahkan bawang putih halus tumis hingga harum.

Langkah 4

Siapkan wajan, panaskan minyak, masukan irisan bawang merah masak sebentar kemudian tambahkan bawang putih halus tumis hingga harum.

Kemudian masukan ikan yang suda dihalasukan, aduk-aduk hingga bumbunya tercampur rata, jangan lupa bumbui dengan micin dan garam, cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukan ikan yang suda dihalasukan, aduk-aduk hingga bumbunya tercampur rata, jangan lupa bumbui dengan micin dan garam, cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait