Ampal Jagung

Resep Ampal Jagung

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

3.0

(1 Rating)

Renyah bangett.

Bahan Utama

3 buah jagung manis

1 butir telur ayam

2 batang seledri, iris tipis

5 sdm tepung terigu (bisa ditambah kalau kurang)

Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, lalu sisir.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, lalu sisir.

Blender kasar jagung dengan sedikit air, kebetulan kami memang suka ampal yang masih ada gerindil jagungnya.

Langkah 2

Blender kasar jagung dengan sedikit air, kebetulan kami memang suka ampal yang masih ada gerindil jagungnya.

Masukkan tepung terigu, bumbu halus, daun seledri, telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, bumbu halus, daun seledri, telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, tes rasa.

Goreng sesendok demi sesendok hingga matang kekuningan.

Langkah 4

Goreng sesendok demi sesendok hingga matang kekuningan.

Angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: