Ampal Jagung Manis

Resep Ampal Jagung Manis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Recook resep Mba Olive Rayna Kitchen.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 batang daun bawang, iris

3 sdm tepung terigu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Serut jagung.

Langkah 1

Serut jagung.

Ulek halus 2/3 bagian jagung bersama bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek halus 2/3 bagian jagung bersama bawang merah dan bawang putih.

Pindahkan ke wadah. Masukkan 1/3 bagian jagung, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah. Masukkan 1/3 bagian jagung, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan irisan daun bawang.

Beri sedikit air, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Langkah 4

Beri sedikit air, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan satu sendok demi satu sendok. Goreng sampai kuning kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan satu sendok demi satu sendok. Goreng sampai kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: