Ampal Jagung Manis

Resep Ampal Jagung Manis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Recook resep Mba Olive Rayna Kitchen.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 batang daun bawang, iris

3 sdm tepung terigu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Serut jagung.

Langkah 1

Serut jagung.

Ulek halus 2/3 bagian jagung bersama bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek halus 2/3 bagian jagung bersama bawang merah dan bawang putih.

Pindahkan ke wadah. Masukkan 1/3 bagian jagung, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah. Masukkan 1/3 bagian jagung, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan irisan daun bawang.

Beri sedikit air, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Langkah 4

Beri sedikit air, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan satu sendok demi satu sendok. Goreng sampai kuning kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan satu sendok demi satu sendok. Goreng sampai kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait