Ampal Telur Kelapa

Resep Ampal Telur Kelapa

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Kalau tidak suka pedas cabai bisa diganti dengan lada.

Bahan Utama

½ buah kelapa parut, setengah tua

1 buah telur

2 sdm tepung beras

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga halus.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga halus.

Dalam wadah masukkan kelapa parut, bumbu halus, kaldu bubuk, dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan kelapa parut, bumbu halus, kaldu bubuk, dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan telur, aduk rata dengan kelapa.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk rata dengan kelapa.

Tambahkan tepung beras, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Goreng ampal pada minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng ampal pada minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: