Ampas Tahu Leunca #MakanMasakBijak

Resep Ampas Tahu Leunca #MakanMasakBijak

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Ampas tahu yang biasanya dinamakan gembus, sangat kaya protein. Ditambah leunca sangat enak, bisa dicobain chef.

Bahan Utama

1 papan ampas tahu

100 gr leunca

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

5 buah cabe kecil

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Cuci bersih leunca.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Cuci bersih leunca.

Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga wangi.

Masukkan ampas tahu yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan ampas tahu yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata.

Tambahkan saus tiram, garam dan kaldu jamur. Lalu tambahkan air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, garam dan kaldu jamur. Lalu tambahkan air. Aduk hingga rata.

Masukkan leunca dan cabe kecil serta kecap manis.

Langkah 5

Masukkan leunca dan cabe kecil serta kecap manis.

Masak hingga matang.

Langkah 6

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: