Ampas Tahu Leunca #MakanMasakBijak

Resep Ampas Tahu Leunca #MakanMasakBijak

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Ampas tahu yang biasanya dinamakan gembus, sangat kaya protein. Ditambah leunca sangat enak, bisa dicobain chef.

Bahan Utama

1 papan ampas tahu

100 gr leunca

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

5 buah cabe kecil

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Cuci bersih leunca.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Cuci bersih leunca.

Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga wangi.

Masukkan ampas tahu yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan ampas tahu yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata.

Tambahkan saus tiram, garam dan kaldu jamur. Lalu tambahkan air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, garam dan kaldu jamur. Lalu tambahkan air. Aduk hingga rata.

Masukkan leunca dan cabe kecil serta kecap manis.

Langkah 5

Masukkan leunca dan cabe kecil serta kecap manis.

Masak hingga matang.

Langkah 6

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait