Kaianiandra
5.0
(1 Rating)
Ampas Tarigu ini cocok sekali untuk sarapan atau teman minum teh di sore hari. Resep asimilasi antara budaya Portugis dan Maluku dengan aroma kayuman
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, telur, ragi dan kayu manis bubuk , lalu tambahkan air gula yang sebelumnya direbus dengan daun pandan. Uleni hingga tercampur merata.
Langkah 2
Beri parutan atau irisan kelapa muda. uleni kembali hingga setengah kalis
Langkah 3
Lalu masukkan mentega dan garam dan uleni kembali hingga kalis. Tutup adonan dengan plastik dna dimkan hingga mengembang 2 kalinya
Langkah 4
Setelah mengembang kempiskan adonan, bagi dan timbang sebesar 40 gr, beri isian irisan gula merah lalu bulatkan sempurna
Langkah 5
susun dalam loyang dan panggang selama 50 menit di suhu 160 DC sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 6
setelah matang tes tusuk gigi jika sudah matang sempurna keluarkan dari oven. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua