Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Merupakan salah satu makanan khas dari Maluku.
Loyang
Langkah 1
Pertama rebus air, gula merah dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan.
Langkah 2
Buang kulit ari kelapa, lalu parut. Sisihkan.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, ragi instan, kayu manis bubuk dan kuning telur. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air gula, buang daun pandan ya, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan parutan kelapa, uleni hingga setengah kalis.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 2 jam.
Langkah 7
Setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi 9 buah. Tata dalam loyang lalu istirahatkan lagi selama 1 jam.
Langkah 8
Panggang adonan yang sudah mengembang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
Langkah 9
Setelah matang, olesi dengan margarin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua