Ampas Terigu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ampas Terigu #JagoMasakMinggu10Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Merupakan salah satu makanan khas dari Maluku.

Bahan Utama

75 gram kelapa setengah tua

200 gram tepung terigu

60 gram gula merah

1 butir kuning telur

1 sdt ragi instan

1/4 sdt kayu manis bubuk

30 gram margarin

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Pertama rebus air, gula merah dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan.

Langkah 1

Pertama rebus air, gula merah dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan.

Buang kulit ari kelapa, lalu parut. Sisihkan.

Langkah 2

Buang kulit ari kelapa, lalu parut. Sisihkan.

Campurkan tepung terigu, ragi instan, kayu manis bubuk dan kuning telur. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, ragi instan, kayu manis bubuk dan kuning telur. Aduk rata.

Masukkan air gula, buang daun pandan ya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air gula, buang daun pandan ya, aduk rata.

Masukkan parutan kelapa, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 5

Masukkan parutan kelapa, uleni hingga setengah kalis.

Selanjutnya masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 2 jam.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 2 jam.

Setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi 9 buah. Tata dalam loyang lalu istirahatkan lagi selama 1 jam.

Langkah 7

Setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi 9 buah. Tata dalam loyang lalu istirahatkan lagi selama 1 jam.

Panggang adonan yang sudah mengembang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

Langkah 8

Panggang adonan yang sudah mengembang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

Setelah matang, olesi dengan margarin. Sajikan.

Langkah 9

Setelah matang, olesi dengan margarin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: