Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Cemilan khas dari ranah Minang, anak inti, terbuat dari inti kelapa/enten/unti yang di goreng dengan balutan tepung yang krispi.
Langkah 1
Buat inti/unti kelapanya, cairkan gula merah dan gula pasir, masukkan kelapa parut, garam dan tepung beras, aduk terus hingga asat.
Langkah 2
Dinginkan unti kelapa kemudian bentuk bulat-bulat.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air dan wijen putih, aduk rata. Adonan sedikit lebih kental dari adonan pisang goreng.
Langkah 5
Celupkan inti kelapa ke dalam adonan tepung hingga terbalut.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua