Anak Inti #KURCEPCEMILANANAK

Resep Anak Inti #KURCEPCEMILANANAK

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Cemilan khas dari ranah Minang, anak inti, terbuat dari inti kelapa/enten/unti yang di goreng dengan balutan tepung yang krispi.

Bahan Utama

150 gr kelapa parut

50 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

100 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Pelapis :

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdt tepung maizena

1/4 sdt garam

200 ml air

1 sdt wijen putih

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Buat inti/unti kelapanya, cairkan gula merah dan gula pasir, masukkan kelapa parut, garam dan tepung beras, aduk terus hingga asat.

Langkah 1

Buat inti/unti kelapanya, cairkan gula merah dan gula pasir, masukkan kelapa parut, garam dan tepung beras, aduk terus hingga asat.

Dinginkan unti kelapa kemudian bentuk bulat-bulat.

Langkah 2

Dinginkan unti kelapa kemudian bentuk bulat-bulat.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena dan garam. Aduk rata.

Tambahkan air dan wijen putih, aduk rata. Adonan sedikit lebih kental dari adonan pisang goreng.

Langkah 4

Tambahkan air dan wijen putih, aduk rata. Adonan sedikit lebih kental dari adonan pisang goreng.

Celupkan inti kelapa ke dalam adonan tepung hingga terbalut.

Langkah 5

Celupkan inti kelapa ke dalam adonan tepung hingga terbalut.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: